Мелодия души

В еврейском ресторанчике,
Под чаек громкий плач,
Под шум и звон стаканчиков,
Играет там скрипач.

А я там слышу как играет скрипка,
Звенящую мелодию души,
И на губах моих улыбка,
Как мызыку понять мне расскажи.

Смычек скользит по струнам виртуозно,
И ноты заплетаются в узор,
Аккорды разливаются свободно,
Как величавый благозвучный хор.

Лишь тот поймет трепещущие звуки,
Кто музыкой как воздухом дышал,
И кто в неотвратимый час разлуки,
Мелодию любви на помощь звал.


Рецензии