Королева белого света

Если ты не слепа, если песня не сжита, не спета,
То готовься – грядет твое время, гони - не гони,
Коронуйся на царство безмерного белого света,
Властвуй мудро, не жги, ненасытностью не полони.

Это царство в хрустальном прозрачном светящемся шаре,
Что вместил грусть осенних дождей и вечерних окон,
Тех, кто смотрит в него, беспощадное время не старит,
Тех, кто верит в него, не коснется удушливый сон.

На осенних цветах бриллианты ушедшего лета,
Что укутает душу, как теплый струящийся плед.
Ты готова уже? Королевою белого света
Принимай золотые ключи и владей до скончания лет.


Рецензии
Красиво, светло, прозрачно.
"Коронуйся на царство безмерного белого света"-мудрый и справедливый приказ самой себе.
Прочитала несколько стихотворений, все понравились. С самыми теплыми пожеланиями,

Лина Чирко   24.01.2013 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.