Миф

Это после можно уплыть, как дым.
Я один и ты, говорят, один,
Но не меньше.
Значит двое нас, дан уже указ,
И трубит труба. Словно в первый раз
Путь резмечен.
А глаза закрою, там пышный пир,
Как из бронзы вылит сидит факир -
Воплощение номер восемь.
Но зрачки расширит внезапный свет
И тебя такого давно уж нет,
А меня и вовсе.

Мы уйдем вдвоем,
Ты уйдешь в свой дом,
Я уйду в глухое безлюдье.
Между нами миф -
Что Геракл, что Скиф.
Но теперь мы здесь. Будь, что будет,

Я тебя не брошу покуда жив:
Тыщу лет назад ты сгорел и миф
О тебе сложили.
Я сидел напротив и дал сгореть
И сжимая медь в кулачища клеть
Смаковал наживу.
Это после можно уплыть как дым,
А пока сидим, а пока едим
Прошепчу: я тебя не кину.
Но а если снова начнешь гореть,
Я смогу посметь - тебе буду впредь
Стеарином.

Не ругай меня,
Что средь бела дня
Я пришел к тебе с этой снедью.
Дело не во мне,
Дело в том огне,
Только в том огне, что над медью.

2.8.2012


Рецензии