Когда

Когда нарушится ход времени
И стрелки повернутся вспять,
Когда в последнем диком племени
Детей не захотят рожать,

Когда луна, забыв приличия,
Вдруг скроет наготу свою,
А звери под людским обличием
Протяжно песню запоют,

Когда с болот потянет ладаном
И лес заполнят голоса
Кикимор, лешиев и падали,
Давно ушедшей в небеса,

Когда сильнейшие течения
Морских и океанских вод
Замрут, то знай, что крестное знамение
Перевернул церковный поп.

Когда он, возомнив всесильным
Себя, крестясь, чертей вспугнул
И злопыхательством обильным
Всё растоптал и зачеркнул,

Тогда в последней русской церкви
Прольются в небеса глаза
Того, кто, веря чистым сердцем,
Не прятался за образа,

Не наживался кто на горе
Сирот, бездомных, стариков,
Того, кто стал для всех опорой,
Даже для тех, кто без крестов.

Когда всё в мире вдруг померкнет
И помутнеют небеса,
Тогда в последней русской церкви
Прольются синевой глаза.


Рецензии