Я не помню...

Вы, простите, я не помню
Звали как мою жену...
Слушая рассказ Бездомный,
Восклицал : Да, ну и ну !

Пять вам языков известно,
Написали вы роман -
Ай, ужасно интересно !
Я - поэт, а впрочем, пьян.

Пьян обманом коммунизма,
Шизофрения у меня !
Предала Любовь Отчизна,
Мастера спасла она !

Но она же погубила,
В страхе он дрожал и стыл,
Молодая эта дева,
Подводила под узцы !

Хорошо ещё в то время,
Воланд над Москвой летал,
Бал отгрохал, Мастер пленный
Вновь здоровым вскоре стал !

Сей роман не актуален,
Мне твердят все в наши дни,
Но, я знай себе ныряю,
То к Пилату, то гоним,

Словно Мастер я Любовью,
И, порою, не понять,
Для чего нам женщин долю,
Столь дурную разделять?


Рецензии