Это справедливо?!

 
Мать сына смерть переживала-
Убила местная шпана,
Железом била и пинала
Малолетку-пацана,

Сломали руку,рёбра,челюсть,
В кисель разбита голова,
Били просто так,не целясь-
Мы ни при чём -жизнь такова.

Потом с избитого подростка
Содрали куртку и часы,
А тело выбросили просто
За придорожные кусты.

Зима,мороз и ночь без края...
Искала парня вся родня,
Судьба-злодейка ,знать,такая-
Нашли его к исходу дня.

Замёрз,но жизнь теплилась-
Малец сдаваться не хотел,
Кровь из ран сочилась...
Всему виною БЕСПРЕДЕЛ !

Шпану поймали ,осудили -
Один-условно,другой-пять...
А пацана тогда схронили,
Ему теперь в земле лежать.

Мать с приговором не согласна:
Как же суд на всё смотрел!?
Убийца тихо и негласно
Уже на воле - отсидел...

Решила мать - не быть такому,
Убийца должен быть убит.
Мой сын в земле - а этот дома !
Весел,пьёт и не скорбит...

Она убийцу "заказала",
Но упустила тот момент,
Что наболело рассказала,
А киллер оказался МЕНТ...

И снова суд,и судьи те же.
В толпе роптание,шепоток.
Видят правду здесь всё реже
И людям не заткнёшь роток.

Суд состоялся ,все примолкли,
Мечтали люди-правда есть!
Но это были кривотолки-
На двадцать лет дано ей "сесть"...

  8.09.2012г. М.Брюханов.


Рецензии