Диптих

 

1

… и тишина, и детский голос крови.
и тишина, и шорохи земли…

кто осторожно дышит в изголовии,
кто трогает шалфей и ковыли,
и небо отчего простоволосо,
и отчего так тянет заглянуть
за край… за грань, где падают с откоса
земля и камни, продолжая путь?…

2

И крики чаек, и камыш, и ветер,
и амальгама хрупкая воды,
и облака, и небо на рассвете
высокое как рок, как дар судьбы…

на цыпочки привстать и потянуться
в желании детском зрение обрести.

Тянуть рассвет, как тянут чай из блюдца
и, оторвавшись, дух перевести,
и в стрекозином воздухе, крылатом,
который сам на выдумки горазд,
вдруг, ощутить себя не пасынком,
                но братом,
когда тебя ни воробей, ни атом,
когда земля вовеки не предаст…

                11.07. – 08.08. 1993г.


Рецензии
Очень хорошо!
"Пока обиду тянет с блюдца" - может вынести в эпиграф?

Андрей Карапетян   20.09.2012 14:30     Заявить о нарушении