УТЁС

Утёс стоял могучий на берегу реки,
Накрыли небо тучи, сбежали рыбаки.
И шквальный ветер северный поднял уже волну,
Раскаты грома яростно вонзились в тишину.

Они готовы были разбить крутой утёс,
Но, видно, он корнями к родной земле прирос,
Стоял, как великан, он и к схватке был готов,
Жаль, от дубовой рощи остался только ров.

И страшная картина была на берегу,
Рыбацкие все лодки вмиг стали, как рагу.
Не видел шесть веков утёс такого урагана,
Стихия сутки бешено громила великана.

И лишь под утро силы её совсем иссякли,
Под солнцем золотистым притихли и обмякли.
И люди долго помнили зловещий ураган,
И как боролся с ним могучий великан.
Он вновь покрылся зеленью, стал берег охранять,
Под солнцем и луною друзей своих встречать.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии