Не ветра шум, но листьев голоса

Не ветра шум, но листьев голоса,
разноголосица: берёзы, клёна, ели
представились в полвека, в полчаса,
а мы и чаю выпить не успели.

Мы не успели ложечки поднять,
а времени синкопы и октавы –
оставили свинцовую печать
на лицах правых и не правых.

И страждем мы, и свечками горим.
И храм тебе возводим, Боже правый,
а мир, как в день творенья - неделим,
всё тот же он, наивный и кровавый.

И свет хорош, а ночи бахрома
являет нам изнанку мирозданья –
всю Тьму, откуда Свет, все закрома,
где жизни нет, но есть её желанье…

                09. 08. 1992г.


Рецензии
"где жизни нет, но есть её желанье…" - очень и очень!
"разноголосица: берёзы, клёнЫ, ели" - посмотри, нет ли опечатки.
Хорошо пишете, гражданин! Завидки берут!

Андрей Карапетян   20.09.2012 14:32     Заявить о нарушении
Очепятка есть!

Юлиан Фрумкин-Рыбаков   20.09.2012 19:37   Заявить о нарушении