эmо гороg, kоmорый... в kоmором...

шаг за шагом, сквозь осень, на ощупь [дрожат ладони]
заставляет срываться на крики молчанье улиц.
возвращаешься в город, который поклялся помнить,
только вот, обещавшие ждать, так и не вернулись.

идешь следом за ветром в пустынные переулки
и лишь шепот листвы, умирающей под ногами,
разрывает молчание, ветром ложится в руки.
[эта осень случилась...и снова случилась с нами]

попадаешь под дождь. до костей пробирает холод.
капли падают с крыши [тебе бы так падать с ними]
не согреет в объятьях безмолвный остывший город -
вы давно уже стали друг другу совсем чужими.   

ищешь в лицах прохожих знакомых/друзей [серьезно?]
и вдоль линии пульса касаешься тротуаров.
здесь секундные стрелки застыли на 'слишком поздно'.
этот город был домом, [второго теперь не стало]
а сейчас тут печально и грустно, и слишком тесно.
даже солнце не греет, а лишь начинает плавить.
это город, который...в котором...с названием 'детство'
[из-за этого, знаешь , так трудно его оставить]

может быть виной осень, введенная внутривенно -
ты слетаешь с катушек, несешься вперед по встречной.
результат - сбой в сети [у тебя замыкает клеммы]
но виной всему осень, конечно...да-да, конечно.

это город, который...в котором не станешь старше,
даже если виски, словно иней, укроет проседь.
это город, который...в котором...был домом раньше,
а теперь...
но виной всему осень, конечно осень.


Рецензии
Перечитала несколько раз... Если честно, то с комом в горле, потому что каждое слово как будто про меня. Спасибо!

Кира Каменецкая   05.10.2016 23:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо )

Море Внутри Мк   07.10.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.