Библейские Мифы. Авраам у алтаря

       (Поэтическая обработка)

Был Авраам потрясён
Еле держался он
Господь решил испытать
Его послушанья узнать
Меру,границу,предел
Так ему повелел
Сына в жертву возьму
Только такую приму
Другая мне не нужна
Не годится она

Любимый сын Исаак
Его не спрячешь никак
И хоть Авраам потрясён
Не может ослушаться он
Готовиться тайно стал
Жене ничего не сказал
Конечно знать не должна
Не то,помешает она

Задача его непроста
Для жертвенного костра
Дерево нужно взять
Чтобы огонь поддержать
Пищи ещё в дорогу
Двух рабов на подмогу
На гОру надо идти
Жертву там принести
Так Господь повелел
С горы Он жертву хотел

Исаак знакомый с обрядом
Знает,ягнёнка надо
Мол,что-то его не приметил
На что Авраам ответил
Усмотрит Господь без сомнения
Агнца себе для сожжения

На вершине горы Авраам
Дав указанье рабам
Сделал приготовление
Не медлил даже мгновение
Не дрогнули его нервы
Уже занёс он над жертвой
Острый нож для удара
Но руку сила сдержала
Ангел Небесный то был
И Авраам отступил
Пальцы молча разжал
Нож на землю упал
Пред Ангелом посланным Богом
В том испытании строгом
Авраам сполна доказал
Что в Вере предела не знал

За это Благославлён
И Богом отмечен он
Потомство произведёт
Их будет целый народ.


     июль 2010г.


Рецензии
Еврейский Бог очень жесток.
Мне не понятен в своих желаниях он.
Аврааму, сыну, о цели похода в горы соврал.
У Бога за жизнь сына молить не стал, а сразу нож достал.
В чем праведность Авраама? Мне не симпатичен он.

Этелл   04.10.2015 22:52     Заявить о нарушении
Если честно Этелл в Ветхом Завете для меня тоже много непонятного.

Владимир Трофимов 3   05.10.2015 10:07   Заявить о нарушении