Человек и снег

 Ах, это странное слово ВЛАСТЬ.
 Значение ясное только тому,
 Кто испытывает неподдельную страсть
 К приказам, а так же к себе самому.

 Вот, например, перед нами гора.
 Нет, не высокая Джомолунгма.
 Сантиметров десятка два,
 Снега наваленного ранним утром.

 И виновата природа одна
 В том, как это случилось  -
 Это пурга и только она,
 Ночью сегодня бесилась.

 Выйдя из дома на тротуар,
 Мужчина лет сорока пяти,
 Словно врага подлый удар
 Встретил её на своём пути.

 Силы навалом, вроде нестарый.
 Болезнью не порченый человек,
 Взял бы лопату, убрал бы завалы,
 Так издавна исчезает снег…

 Но он же начальник, не хухры-мухры,
 Фирмы торгующей гладким мехом.
 Знают его даже те, кто с горы,
 Как самого важного человека.

 Он достаёт свой большой телефон,
 Тот, что зовётся мобильным.
 Ищет по списку, а вот и он -
 Директор дорожной фирмы.

 «Слушай, Семёныч, ну ё-моё,
 Нужно чтоб кто-то ответил серьёзно…
 Тут не пройти, не проехать... ё...»
 Ещё пара слов более грозно.

 На что  Семёныч  ему в ответ:
 «Это не в нашей воле…
 Именно этот белый снег
 На территории мера Толи»

 Снова по списку и снова звонок
 «Ёшь  твою медь,  Степаныч
 Мэр ты иль так? Чей это снег?
 Кто? Кто отвечает? Петрович?»

 Мимо протопал пьяный сосед,
 Насвистывая буги-вуги
 И убирать стал проклятый снег
 Без спешки и без натуги.

 «Э-э-э сосед , ты это чего?» -
 В миг, закипел как чайник -
 «Ты тут не лезь . Это дело моё.
 Я тут большой начальник».

 «Давай руки в ноги. Лопату бери
 И дуй подобру-поздорову,
 Тут где-то часам к пяти…
 Всё точно будет готово»

 Без лишних вопросов, пьяный сосед,
 Насвистывая "тили –тили",
 Не найдя, что сказать в ответ
 Стал двигать к своей квартире.

 Короче. Прошло ещё часов пять
 Садились уже: и солнце, и батарейка …
 А в этом вопросе, не дать не взять,
 Была виновата чья-то стройка.

 На эту стройку ещё вчера,
 Уехали техника и даже люди,
 А человек всё стоял с утра
 и снег всё лежал как на блюде.

 Мораль этой басни не буду искать,
 Тут видно и так всё не сложно
 И если кого-то ты смог  узнать,
 Тогда всё не зря...  бесспорно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.