Зазеркалье

Мы незаметно живём в зазеркалье.
Бред! Но потом пониманье придёт,
Ты, та, что здесь, празднуешь День Рожденья,
А там, между тем, уже Новый Год.

Здесь ты навеки поссорилась с другом,
Пути вашей Жизни навек разошлись,
А там ты летишь с ним как с верным супругом:
Ковёр-самолёт поднимает вас ввысь.

Пойми, наконец: с другом ссориться вредно,
Хоть убежденья свои предаёшь,
Но зазеркалье тогда распадётся
И вмиг станет "правда" уже словом "ложь".

Нет! Предавать тебя ВСЕ не хотели,
Но обстоятельства так уж сплелись.
Иди! И подумай об общем вам мире
И с другом своим, наконец, примирись.


Рецензии