Искуственно

Дерево жизни растёт из экрана
Из крана течёт то ли кровь, то ли прана
Кресты над церквями сияют звёздами -
Лишь бы - не рано ли?
Лишь бы - не поздно ли?
Рана затягивается медленно-медленно
Чуть быстрей чем Господом заповедано
Песни архангелов схвачены цифрами -
То ли люди они, то ли логарифмы они

  П-В:
Кто-то помнит, а кто-то запоминает
Всё искусственно - так не бывает
В мире без музыки тени погибают
Всё искусственно - так не бывает


Всё в нереальности, всё в эфемерности
Лица друзей из неправильной древности
Кто-то смеётся над нашими сказками
Кто-то дерётся с картонными масками
Взгляд подними-искусов немеряно
Нету любви, но есть шестисотый "мерин"
Нету огня, но есть пол с подогревом
И в комментах - первый нах, первый!

         П-В


Рецензии