Осенний лист

Осенний лист...впитав в себя все краски,
Под гнётом расшумевшейся стихии
Теряет свою жизненную силу,
Моля, чтоб что-то задержало зиму.

Осенний лист... - багрянец прошлой страсти,
И золото - бесценный дар от солнца.
Тебе пора на землю опускаться
С судьбой бессмысленно за жизнь бороться.

Осенний лист...под шквалом грозным ветра
И непомерной тягой влажной капли,
Поняв, что нету вечного на свете,
Летит к своим давно уже увядшим братьям...


Рецензии
Очень художественно, традиционно, размер выдержан, ритм тоже. Тема хотя и не нова, но по-новому раскрыта, здорово! Прекрасно!!!

Франц Стильков   04.02.2016 13:47     Заявить о нарушении