Велосипед

Спросили как-то англичан; -
Из всех изобретений
За двести лет одно назвать,
Что лучше, - без сомнений.

Велосипед! Таков ответ.
Ни мало не смутило.
Ему всего лишь двести лет.
В любой он точке мира.

И миллиард их на земле,-
Весёленьких лошадок.
Везут и радуют людей.
Не нужно им заправок.

Пешком идти, - резона нет.
В четыре раза легче
Везёт тебя велосипед.
Не верите? Проверьте.

Велосипед так много дал,
Особенно для женщин.
Корсет противный с них он снял; -
Мешал он при движении.

Но главная заслуга в том,
Что он родоначальник
И самолётов и авто; -
Пример с него все брали.

А он, начало положив,
Пошёл своей дорогой.
И редко кто с ним не дружил.
Достоинств очень много.

В прогулке, в спорте, на войне,
Он мастер «Быстроногий»*         
И просто так, - сам по себе,      
Красивый, лёгкий, стройный.

Наступит скоро «Звёздный час».
И для него дороги
Покроют сетью Шар Земной
И свяжут все пороги.

Не будет пробок, чистота
И для здоровья польза.
В кредит не надо залезать.
Бесплатным сделать можно.

И самолёты, и авто,
И поезда; - всё будет.
ВЕЛОСИПЕД! Я верю в то,
Что Мир тебя полюбит!   

Велосипед с французского - "Быстрая нога".
Название дал изобретатель Ньепс.

Все сведения из "Википедии".               


Рецензии
Хорошая это вещь, не только как помощь для передвижения, но и для здоровья тоже - старый наш Велосипед!
Спасибо Саша!
Хорошего тебе воскресенья!.. С улыбкой, Лена

Елена Войде   09.09.2012 09:44     Заявить о нарушении
Отражаю "зайчиком" такое же и тебе пожелание. Спасибо за отзыв.

Воскресенье идёт по Земле.
И спокойное, нежное утро.
Отдохнуть организму, душе.
День седьмой, выходной; - это Мудро.

Александр Ченин   09.09.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.