Куплю у дьявола душу

Куплю у дьявола душу,
он продаст мне её охотно,
у него таких душ полно,
что лежат на шкафу беззаботно;

Хоть потрёпанную душонку,
даже если я в ад отправлюсь,
даже если умру я в 20,
даже пусть никому я не нравлюсь:

продают свои души люди,
а я вот купить желаю,
люди мучаются с ней долго,
а я без неё страдаю...

Продают свои души люди
как с коробки какую-то вещь,
остаются пустыми телами,
где внутри огромная брешь!

А я вот буду искать,
что б заполнить душой пространство,
что бы стать хоть немного богом
и жизнь прожить не напрасно!..


Рецензии
сильные строки!

Руслан Мэнди   05.12.2012 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.