Тонкая девическая ножка...

Тонкая девическая ножка
С вызовом приставлена  к другой.
У метро моргающая крошка
Привлекает юною красой.

На высоких каблучках привстала,
Словно ждёт свидания с мечтой.
Может, ей беззвучно прошептала
Блёстками удача над Москвой?

Жаль, мгновенность – сладостный напиток.
А за ним – надтреснутый хрусталь.
У меня  - такой любви избыток!
У девчушки – розовая даль.

Что ж, сегодня в небе бирюзовом
Безмятежно реют облака.
Я пройду. Ни взглядом и ни словом
Юного не трону родника.

5.09.2012 г.


Рецензии