Сумерки

Рояль… Окно… И сумерки уж ближе,
И трепыханье огонька свечи,
И суетливый день все тише,
Уходит, пряча буйные лучи.

Дом успокоился, утихли звуки,
Попряталися по углам…
Явились сладостные муки
И вдохновение приходит к вам.

Оно мелькает вспышками в сознаньи,
Стучит настойчиво – открой же дверь.
Я проявлю свое желанье,
Исторгну музыку теперь.

И словно чистая невеста
Войдет неслышно, робко в дом,
Найдет и в сердце свое место,
Октавой зазвенит, как гром.

Рояль и плачет, стонет, молит,
Душой взволнованно кипит.
Полощет ночь, тоску разгонит
И сердце неумолчное стучит.


Рецензии