и всё-таки, все мы счастливы

Жизнь,позволь мне снова говорить с тобой.
О том, что воздух улицы чуть холоден и резок,
О том, что серый,близкий друг
Оторван и почти чужой : он зол, неблагодарен, мерзок.

Я снова буду говорить с тобой о комнате пустой,
В которой мальчик шебутной мешает ложкой звезды.
О вечном тихом уважении лишь к той,
О ком узнала,но не лично,и ,пожалуй, поздно.

Я расскажу о стройке новой Вавилонской Башни,
Чьи кирпичи держались на ночных словах.
О том,как затопили ее дважды,
Сначала близкие,но дальние, потом животный страх.

Жизнь,позволь мне снова говорить с тобой.
И я скажу тебе спасибо.
За то,что с ними я могу делить весь этот бой.
За то,что ты всегда стреляешь мимо.


Рецензии