Деревенский сентябрь

          
             ***
По утрам прохладно и темно,
в молоке тумана тонет комната,
поеживаясь выгляну в окно,
а под ним кобылка бродит квелая.
Поглажу по теплу каштанового бока,
вздохнет и оттолкнется от руки.
В небесах трескучая сорока,
дни недальновидно коротки.

            ***
Листья желтой трепетной осины
тяжело легли в мою ладонь,
небо сине, до невыносимости,
и настолько близко -
только тронь
и пойдет паутинка трещинок,
и обрушится сотня осколков,
словно дождь твоих слов
недоверчивых
на мою непокрытую голову.

           ***
Уж лиловой краской перемазан
небосвод вечерний до краев.
Остываю, словно чашка чая,
с сахаром невысказанных слов.
Тайному уже не докучаю,
явному - ответила отказом...
Осень,
ты же никому не скажешь
шепотом дождя, как я скучаю?
 


Рецензии
Неизбито, свежо и чуть мрачно, в тон осенней сырой мелодии...

Андрей Бойков   09.09.2012 18:00     Заявить о нарушении
Грустно,я бы сказала,а не мрачно.
Спасибо).

Веро Франко   09.09.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.