история одного дня и ночи

Зачем  люди курят?
Зачем пускают в душу едкий дым?
Может, это изнутри их губит,
а может, придает им сил.

Зачем люди смотрят на звезды?
Зачем пускают их в сны?
И небо видя их грезы,
посылает людям мечты.

Зачем мы встречаем рассвет?
Я уже знаю ответ:
Чтоб всю ночь напролет
В небе звезды считать.
Растопить в сердце лед,
греться и за руки держать.
А потом на крыльце,
ноги свесив лениво,
встретить рассвет,
спокойно и мило.

Зачем нам голову в вальсе кружите?
Зачем дурманите разум запахом роз?
И не сказать вам остановитесь
даже при шторме и сотне гроз.
Зачем томные взгляды?
зачем брошенный взор?
Нет…  Нет…
Больше не надо.
Это всего лишь вздор.

Зачем собираю я вещи?
Вот эта кофточка пахнет тобой
а в этой рубашке купались вместе…
Бросаю.. одну за другой
и с каждой.. мысли бьют как прибой.

Зачем я тебя никогда не увижу?
Быть может – урок?..
Зачем я тебя никогда не услышу?
Мой голос и шепот  истёк..
К чему так много вопросов?..
Я не хочу отвечать..
И.. увидев во сне эти лица..
Счастливые лица..
хочется до боли кричать…


Рецензии