Забывчивость

Колосится нива,
Свиньи в загородке,
Ряд лепёх коровьих -
Сельский антураж.
Я иду красиво
И в моей походке
Крепкого здоровья
Лет на двести аж!

Вон, коза вальяжно
Клевер уминает,
Квохчутся наседки,
Утки лезут в грязь.
Только мне не важно,
Цель моя иная.
Я иду к соседке, -
Приглашён вчерась!

Повстречались, вроде,
У сельпа мы с нею.
Я картошки сетку
Пёр продать с утра.
И при всём народе, -
Вспомню, аж краснею…
Говорит: - Розетку
Починить пора.

Вот и дом зелёный.
Захожу в калитку,
Флоксов тут же с корнем
С клумбы накосил.
Вдруг! Мужик еёный…
- А не видел Лидку? –
Я спросил, но понял,
Не про то спросил.

Было что в финале,
Не скажу, ребяты.
Перепало сколько,
Вспомнить не могу.
Видимо, пинали.
Весь пинжак помятый.
Сделал Лидкин Колька
Из меня рагу.

Спутал я случайно
(Ну, ведь это ж надо!)
Сам не знаю даже
Как я так забыл…
Лидка – мой начальник.
Директриса склада.
Я электрик там же.
Ну…
         вернее,
                был.

====================
продолжение от Ирины Савиновой -
http://www.stihi.ru/2012/09/21/5197

====================
Иллюстрация: фрагмент из мультфильма "Возвращение блудного попугая".


Рецензии
Так… Не поняла я… Что здесь за запара?
Где мне тут смеяться? Где искать концы?
Я интересуюсь: как дела с розеткой?
На неё забили? Вот так наглецы!!!!
http://www.stihi.ru/2014/06/05/6332

Наталия Коненкова   03.04.2015 16:36     Заявить о нарушении
так и осталась розетка несделанной )

Юрий Войнов   03.04.2015 19:38   Заявить о нарушении
Чуяла я сразу, чуяла подвох…
Я во сне видала, что петух подох.
А курям, сердешным, где найти любофф?
Даже голубятня закрыта на засов.

Наталия Коненкова   03.04.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.