Сестре Анне

Сентябрь. Опять листопады
и поздние травы в росе,
и Ваш день рождения рядом
в осенней, цветной полосе.

Сентябрь- в нём сбор урожая.
Рабочая в общем пора.
И Вы, птиц в полёт провожая,
как осень мудра и щедра.

Для Вас эти пёстрые ситцы,
что в поле раскинул сентябрь.
И сон, что под утро приснится,
где листья летят и летят.

Для Вас георгины и астры-
осенний, душистый букет.
И Вам все богатства-пиастры
в сентябрьской щедрой руке.

Вы-женщина Осень.  Позвольте,-
сентябрьский, лёгкий канкан.
На светлой, возвышеной ноте
сентябрь Вас закружит слегка.

Вас ветер удачи подхватит-
он тоже осенний типаж.
Вы женщина-Осень и, значит,
сентябрь Ваш преданный паж


Рецензии