В городе у полярного круга

В этот город, никто никогда не мечтал.
Бог махнул: «Если сможет - живёт пусть!»
Это город, где виден жизни моей оскал,
Где полярный день переходит в полярную грусть.

Город жизни, отложенной на потом.
Город усталых мимов без грамма spice,
Хором твердящих мантру, что это их дом -
Под седыми снегами спрятанный paradise.

Знаешь, я ещё никогда так не ждал весны,
Но меня новым снегом подвёл недотёпа май.
Здесь, как в детстве, хочется верить в цветные сны.
У меня лишь одна просьба: «Только не забывай!

Что в лакомом заполярье моей души
Есть ещё уголок свободный от стылых зим»,-
Но не помнишь ты ни меня, ни лета . . .давно  уж. . . и,
Словно в камень, в воздушную стену упёрся мим. . .


Рецензии