Луна

Под шорох, трепет, брызги волн
Садилось солнце золотое.
И незаметно день прошёл,
Скрываясь в полумрак от зноя.

Луна отколотым бочком
Сквозь мглу кокетливо блеснула.
Сейчас она хозяйка здесь –
Так ловко солнце обманула.

Манит она к себе, чаруя,
Бродяг, влюблённых и поэтов.
И каждый дарит ей, доверясь,
По паре маленьких секретов.

29.02.2000


Рецензии