история о

"человек не совсем пропал
если у него в доме есть банка кофе"

"Преследователь"
Х.Кортасар





каждый раз когда я вижу
букву о
она напоминает мне ствол
направленный в мою переносицу

-важно занимать деньги правильно
твердил я себе
разглядывая дуло Макарова

кровь текла с разбитого лба
скула распухла и стала ромбовидной

-куда ты дел бабло
спросил высокий
и ударил наотмашь

голова мотнулась вправо
и вернулась на место

я сплюнул кровью

-ага сука
весело тебе?
сказал кавказец и зарядил
мне серию в живот

я упал

больно было неебически

боль была похожа на рой блестящих мушек
они кружились в моём сознании
и носились из угла в угол
моей несчастной головы

кто-то пнул меня

-три дня тебе тварь.
всосал?

шаги.звук хлопнувшей двери.

-идите нахуй
подумал я
-через три дня у меня будет дробовик
а у вас не будет лиц
нахуй вам лица
одноклеточные уёбки

я поднялся

в окне царил Питер и какая-то
привычно ****утая погода

безумно хотелось водки
но в карманах было пусто

кофе мог бы её заменить
если бы я сразу съел целую банку нескафе
но это вряд ли

ты не звонила
и это было чертовски правильно

я думаю ты уже была далеко
но вот досада
я только сейчас понял
что ты не перестанешь быть проституткой
даже тогда когда я выкупил тебя у сутенеров
за сотню тысяч чужого грина

хотелось бы мне верить
что ты длинноногая и хрупкая как цапля
уедешь к маме в Саратов
но очевиднее всего что ты сейчас
опять даёшь в жопу какому-то пьяному сальному идиоту
в задроченной сауне

-проститутка это генетическое
догнался я

*****
ебучий космос

сигарет не было

-тоска
подумал я
-выброситься из окна что ли

голубь на подоконнике
подозрительно посмотрел на меня
как небесный следователь

-съебаться хочешь?
прочитал я в его глазах

-пошёл нахуй ты
и твои глаза
и небеса твои
сказал я

-передай Богу
что он мудак

и после этого мне стало легче

...


Рецензии