За победный финал

Осень тихо опять постучала в окно,
Расползаясь дождем по оконным проемам.
Тени от фонарей пляшут словно в кино,
Торжествуя победу на пышных приемах.

Слабым шорохом с крыши спускается грусть
И снимает накидку, присев у порога.
Успокоить старается бешеный пульс,
За ресницы упрятав и боль и тревогу.

И дрожащей рукой, грусть протянет бокал,
Где намешаны счастье, любовь и обиды.
Осень выпьет до дна за победный финал,
Отдаваясь во власть справедливой Фемиды.


Рецензии