С чего ты взял, что Масленица праздник?

С чего ты взял, что Масленица праздник?
Обычный невесёлый выходной.
По мне так, может, нет противней казни,
Выпрашивая деньги на пропой.
Ты врёшь, что там шашлык,
Аттракционы
И всё растёт стремительно в цене.
И так затравишь пышные резоны!
А что же?
На войне – как на войне!
Кредит…получен
Вот и парк Зернова.
На небе мирно солнышко дымит
И нет как лучше,
Чтобы выпить снова
Под самый не заполненный лимит.
А, выпивши, глазеешь:
Вон, мальчишки
Как мышки мирно в домике сидят
И папы их зачитаны до крышки
И мамы их едят, едят, едят…
Икра, как кровь, смородиной блестящей
На жирный блин царицей взобралась
И кот в снегу лежит
Не настоящий,
Назначенный над масленицей князь.
Машинами нелепо спотыкаясь,
Шумит, искрит стальной аттракцион
И трактор белорус, как старый аист
Везёт, вагон, цепляя за вагон.
Здесь можно всё,
Обнять и не обидеть,
Чужою светлой радостью дышать
И вырядиться в самом странном виде
И вовсе не от холода дрожать.
Уж скоро пост.
Целую в губы сладко.
Я всех простил
И всех господь простит…
Такие вот у нас с тобой порядки
И Русь моя гуляет и грустит.


Рецензии