Совушка

Поздний вечер. Совушка – умная головушка
Прилетела из лесу к людям погостить.
Скучно, видно, в чаще-то, прилетай почаще ты!
Совушка задумалась, стала слёзы лить.

Тяжело живётся, мол, совушка-то – вдовушка.
Ей в лесу невесело, друга рядом нет.
Чем же нам помочь тебе, бедная головушка?
Не гоните прочь меня, - совушка в ответ.

Не прогнали. Жалко ведь птицу одинокую.
И отныне вместе мы, вместе день и ночь.
Каждый знает истину, правдушку жестокую:
Одному не выдюжить – тошно, всё невмочь...


Рецензии