Память сердца

Я думаю порою, что Памирские снежные горы
Это мое детство , война и первая любовь.
у подножия гор остались белые лебеди- мои юные годы.
Сердце помнит и вспоминает вновь.
Памирские горы встретились мы с тобою нечаянно
Белые лебеди приплывают , как белые облака
Не потому ли так грустно и печально,
Что дорога к дому слишком далека.
На душе бывает пасмурно порою
Я вижу ,как в тумане заблудились лебеди
Им казалось белые облака хлопковою горою,
Чтоб не заблудиться ангел хранитель за руку веди.
Летит по небу стая лебединая ,махая крыльями вдаль музыкой маня.
Между ними вижу островок из льдины
Это место быть может оставили для меня.
Буду к югу лететь дорогой длинною
И буду помнить чьи-то имена
В душе храню музу лебединую
А память сердца не забудет, что была война.
Настанет день , покину мир с гордостью
Поплыву в такой же сизой мгле,
Восхищаясь лебединой верностью
Дорожите жизнью все живущие на земле.
Памирские снежные горы всё прошлое , как война
Пусть останется лишь сказкой
Сбудется ли мой вещий сон
Сердце тихо, лебединой музою бьется в унисон,
Вспоминая Родину с грустью и тоской.


Рецензии