Где ты, мама?

Где ты, мама, расскажи мне, где ты.
Что с тобой случилось, расскажи.
С кем встречаешь белые рассветы
И закаты над полями ржи?

С кем, родная, поводу ты ходишь
И тихонько вяжешь в тишине?
Для кого ты голосом выводишь
Песню, что когда то пела мне?

Почему я не могу услышать
Твой знакомый с детства голосок?
Снова ласточка живет под крышей.
Только дом твой заперт на замок.

Я в который раз скажу, родная,
Как тебя любила и люблю.
И как часто с болью вспоминаю
Молодость нелёгкую твою.

Ты прости, что я не долюбила.
Что дарила радость не всегда.
Ты прости, что мало говорила
О своей любви к тебе тогда.

Где ты мама, расскажи мне, где ты?
Я тебя любила и люблю.
Озарённая лампады светом,
В храме о тебе теперь молю.


Рецензии
Хорошее стихотворение, искреннее!
Спасибо Вам, Раиса!

Станиславская Галина   08.09.2012 15:07     Заявить о нарушении