Спор Орла и Осы

Жили - были средь морей,
Средь три сотен королей,
Два веселых удальца,
Принц Орел и принц Оса.
Вместе жили, не  тужили,
В небесах они парили,
И в какой-то черный день,
Хоть и солнце грело пень,
Спор свой ратный учинили,
У кого же больше крылья?!!
И конечно же Орел,
Возраженья все отмел,
Мол мои побольше всяких,
Что не скажешь то про ваши.
Но Оса сказал,- «ох пли,
У меня зато их три,
            Нет, четыре, посмотри!!!»
Долго спорили они,
Наконец решили так,
Как подаст овечка знак,
Полетят среди нивы,
И кто первый с вышины,
Долетит до леса края,
У того и крылья знамо,
Будут больше и быстрей.
Порешили  и скорей,
За овечкой полетели.

А овечка кости грела,
У крутого бережка,
Лень вставать, Она тогда, говорит,-
«Летите к югу,
Там увидите Свиньюку,
Вот пускай Свиньюка та,
И решает, да, да, да. »
Что же делать им тогда?
Полетели…
А тем временем свинья,
Тихо,  молча редьку ела
И ни как не захотела,  их судить,
Ведь это дело , отрывало от обеда.
И сказала,-«лучше вы,
Полетели б до Совы,
Будет честно та судить,
С ветки больше видно быть!!!»
Не чем было им тут крыть,
Полетели, смерив прыть,
До заросшего подлеска.
Тем же временем сова,
Спала в доме, ведь с утра,
Только глазоньки сомкнула,
Была ж делом занята.
Ночью лес свой охраняла,
Своим голосом пугала,
Потому не захотела их судить,
Сказав, что  дело,
 Впрочем,  можно  отложить,
Так летали они день,
Ночь как тень…
Опустилась на полянку,
Загнала собой в канавку,
Где решили что Оса, не отстала от Орла,
Знать по силе они равны,
Потому не будет драмы,
С первым лучиком домой,
А пока заночевать ,
Ну и больше не летать,
По такому пустяку,
С тем, уснули на лугу.


Мысль сказания проста,
В споре и Оса равна,
В силе, гордому Орлу,
Если третью сторону,
Вечно чем-то отвлекать,
Пусть их будет даже рать.


Рецензии