Казаки

У степной, у весёлой реки,
Где сходились ветра и дороги,
Начинали свой день казаки
Благодарной молитвою к Богу.

И звенело весной молодой,
И вставало село из тумана,
И светилось над тихой водой
Это утро лазоревой ранью.

Казаки! Казаки! Казаки!
Вьётся в гривах коней ваших воля!
Где стояли казачьи полки,
Начинается Русское поле.

Вас пытали жестоким огнём,
Убивали враги-комиссары,
Но крепили вы отчий свой дом
Православною Верою старой.

На закате кровавого дня
Вы подняли победные флаги
И врагов оголтелых броня
Не спасала от вашей отваги.

Казаки! Казаки! Казаки!
Вы не пиках несли вашу славу!
И поющие ваши клинки
Ограждали ваш дом и Державу.

Когда в мире разбой и беда,
И страною торгует иуда,
Ваша валя, да будет тверда!
Ваша вера, да с вами пребудет!

Там, где ветры летят на поля,
Где восходит заря воспалёно,
Там Россия, родная моя,
Поднимает казачьи знамёна!

Казаки! Казаки! Казаки!
Когда чёрные бесы лютуют,
Беззаветные ваши полки
Не оставят Отчизну святую!


Рецензии
Володя! Много лет не видела тебя... Отзовись!

Анна Вайс-Колесникова   03.12.2013 08:52     Заявить о нарушении
38988Аннушка, рад встрече с Вами!

Владимир Щербина   12.12.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.