Мучительно... тоскою входит Осень

Мучительно... тоскою входит Осень,
и понимаешь - можно не успеть.
Средь суеты ты золото меняешь,
на звонкую, вездесущую медь.

Горсть медяков: халва, машина, дача,
а синих гор пропала синева,
Конец - тебе считают сдачу,
поминки..., всё же добрая молва.

История листа "Упавший с ветки":
стал жёлт, готовясь на покой.
А будущее в сложной круговерти -
трава, деревья, снова перегной.

Мгновенье - распуститься снова почкой,
питаться светом, шелестеть в саду, -
и вниз упасть, на моховую кочку.
И вечность быть в растительном Аду.



Ингвар Андварафорс(С) сентябрь 2012


Рецензии
Очень хороший стих... нет произведение. Прекрасно пишите ... о вечном.

Марина Мулукаева   18.04.2013 21:29     Заявить о нарушении
я их текстами называю... )
Спасибо Марина

Ингвар

Ингвар Андварафорс   19.04.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.