14 07 11

Там, где у третьего порога
Величественный Нил стекает вниз,
Там на скале высокой и отвесной
Разлегся царственно великий Сфинкс.

О чем он думал, сумрачный мечтатель,
Он видел, как за веком идет век,
Для многих деспот он, каратель,
Но Сфинксу тоже нужен человек.

Тот, кто наполнит сердце его светом,
А крылья – силой, чтоб домчаться до небес.
И это чувство – жить зимой как летом...
Но для начала надо сбить со Сфинкса спесь.

Он тоже хочет крепко быть любимым,
Тепло свое без меры отдавать,
Простить тебе лишь надо все его обиды,
И сможешь враз ты с ним счастливой стать.

Ты тоже, знаю, грезишь о любимом,
Чтоб согревал тебя, хранил всегда,
Пусть станет Сфинкс твоим родимым,
Ведь с ним и горе – не беда.


Рецензии