Город осенний пахнет особо

Город осенний пахнет особо-
Яблоком спелым,что просит :"Попробуй!"
Дыней,арбузом - и сладко и нежно.
Астрами - дерзко,свежо,белоснежно.
Пахнет туманом и листом опавшим,
Пахнет каштаном,в ладошку упавшим.
Горькой полынью,привядшей травою,
Ивовой веткой над тёмной рекою.
Вечером поздним запахнет дымами
Листьев сгорающих.Пахнет дождями...
Пахнет он Осенью, что ещё скажешь...
Разве о запахах точно расскажешь?
Слушай же осень,вдыхай её,пробуй.
Город осенний пахнет особо.


Рецензии