я ищу вдохновение в твоих песнях, прости

очень странно ходить по одним и тем же улицам
ездить по тем же веткам метро, в одинаково душных вагонах
улыбаться незнакомым хмурым прохожих лицам
и слушать всю ту же музыку
что и ты

но мы больше не пересекаемся.
- ты высыпаешься?
- высыпаюсь куда?
- из ниоткуда и в никуда

удивительно, сколько нежности я нашла в твоем безразличии
у нас был взаимный интерес - все закончилось, но помни,
что у меня любовь
еще есть в наличии
мы больше не платим в кофейнях наличными
на вопрос -как дела? отвечаем вопросом
- а как на личном?

мы с тобой уже не эти, и не те
увы

чем больше я мучаюсь и маюсь,
тем лучше пишу стихи
в своих глупостях не раскаиваюсь,
не прожигаю впустую ночи
и дни

как Герда искала Кая в холодных краях веками,
где волны целуют скалы  бесконечно холодными губами
когда закурив в сотый раз ты бросаешь окурок в окно


так и я разбиваюсь
о твоё
скалистое
дно


Рецензии