Мотылек

Кто – Я? Застрявший в мире мотылек...
Я — искра от вселенского огня
И если этот мир меня увлек...
То это значит- в нем хозяин - я!

И безрассудной смелости девиз:
Искать свой путь на лезвии ножа
Лететь наверх и камнем падать вниз
И песни распевать, едва дыша

О мир! Как ты чудесен, как велик
Не знаю сколько, миллионов раз
Я уходил, как в чей-то горький крик
И возвращался — в блеске чьих-то глаз...

Но где-бы, я по жизни не ходил
Куда-бы меня ветер не занес
Я повторяю вечный лейтмотив
От радости не сдерживая слез

"Блуждающий по жизни мотылек!
Запомни навсегда — ты не один
И тот, кто мировой костер зажег
Твой вечный и бесспорный властелин!»


Рецензии