Ненужной стать

Ненужной стать,
Забиться в угол,
Словно обиженный щенок.
Всю ночь не спать
И, стиснув зубы,
Не сметь переступить порог.

Ненужной стать,
Бессильно плакать,
Подушка мокрая от слез.
Встать, вновь упасть…
Дикая слабость
Во сне рождающихся грез.

Ненужной стать,
Дышать гудками,
Повесить трубку на рычаг.
Тебя обнять,
Убил словами…
Любимым был – теперь ты враг.

Ненужной стать,
Разбить посуду –
Руку порезать. Вся в крови…
Жизнь не понять.
Любовь подсудна…
Сердце разбито и в пыли.

Ненужной стать,
Ждать четверть часа,
Сидеть на кафельном полу.
От всех устать.
Узел развязан…
Пошли вы к черту! Не умру!!!


Рецензии