Посвящение маме

Мы взрослеем, торопимся жить
Очень часто, мой друг, забывая –
С детством связи незримая нить
Держит нас, пока мама живая.
Как приятно бывает, порой,
На мгновение в детство вернуться.
Как мальчишка, седой головой
В руки мамины снова уткнуться.

припев:
Никому никогда не известно
Где они в синеве поднебесной.
Но на млечном пути есть, конечно, следы наших мам.
С высоты этой мамы, как боги,
К своим детям придирчиво строги,
Но добры и всегда снисходительны к нам.

Мы порой забываем, братан,
За своими большими делами,
Что волнует всегда наших мам
Всё, что в жизни случается с нами.
Забываем в угаре побед,
Что в жестоких, отчаянных битвах
Понадёжней, чем бронежилет
Защищала нас мамы молитва.

Слишком мало любви и тепла
В жизни мамам своим возвращаем
И сказать им признанья слова,
Как всегда , на бегу, забываем.
Понимаем в тот самый момент,
Когда гаснет вдруг мамино сердце –
Сколько б нам не исполнилось лет,
Лишь сегодня закончилось детство.


Рецензии