Два лидера

7.09.12
    Идут по свету две ноги ну! дело право, остряки. На вид удалы  и стройны: одна вприпрыжку всё скакала; другая что-то отставала, но лидеры и та и эта и обошли уже полсвета. Да только левая нога для леса больно хороша. Стоит только отвернуться, вмиг прищурив обернуться и, пошла, кружить колечки, так дойдёт до топкой речки. Она громко всем кричала, что жизнь нельзя начать сначала,  задним всё жила  умом. Уже третий перелом.
Дружелюбная молчала, правду матку, мамой величала и тихонько сзади шла, была душой увлечена. Ей было мало что слова, пока ещё не адекватны, а фразы так порой отвратны, что в них не верят небеса. Случился между них раскол, уже забыли, кто, где шёл, а виновато окруженье их ненужные сомненья, предпосылки разобщённого сознанья и страданья, сплошь страданья.
    Исцелить может душа! – но так ли, девка хороша? Что  с умом сказала – Да! Можем стать единым целым. Наша боль универсальна и совсем не уникальна…
– Одиночество как факт, ели не осилим тракт.
Негативы и обиды создают нам дискомфорт, все амбиции не в счёт. Строим мы не форт, а порт. Будем действовать «как бы» и все проблемы решены. Думали, болит фантом, позабыв про общий дом. И не заметили в дороге, как  не проявленные боги меняют,  раз за разом ноги.  И оба лидера не знали, что в голове одной мечтали:  идти вперёд, а не назад *«как если бы», не наугад.

P.S.
* «Нужно жить, ежедневно помня о прошлом, понимая цель настоящего и обращая взор в будущее».
                Автор инкогнито.


Рецензии