Лимонная карамель

Намертво. Желтые листья. Седина и лимонный лёд.
Вижу тебя сквозь призму меридиан и широт.
Вижу тебя сквозь двери, сквозь кошкину колыбель.
Я столько придумал Вселенных, где стерто двенадцать недель,
где в тебя целились снайперы, кидались камнями врачи.
А ты говорила: "Порядок". И шептала: "Терпи и молчи".

Я смотрел на напалмы ливней, на кластерный хаос волн,
ты кричала не "Помоги мне!", а "Исчезни! Пошел вон!",
но я целовал твои шрамы и кашлял вместе с тобой.
Я взял на себя твое пламя, лежа на мостовой,
под серым озябшим небом, без зонтов и без плащей.
Ты так грустно, так долго смотрела и спрашивала: "Зачем?"

А вот так, наверное, любят, те, кто попал в твой циклон,
пусть недолго, пусть самую малость,
ты согреешь перед зимой.


Рецензии