Путник и Я

Путник встретил себя на тропинке
По дороге меж горных хребтов
Встречный Я заглянул в глаза тихо
И сказал ему: друг, ты готов!

В этом было что то родное,
Что то располагало к себе
Вряд ли это явление злое,
Скорей это всё о себе...

Помоги себе сам,
Это выход,
Обоснуй воспаленный психоз,
Может ты пред тобой,
В самом деле,
Может это внушенный гипноз...

А с другой стороны, так ли важно?!
Иллюзорность и есть сама жизнь:
Все реалии сам выбираешь ,
И попробуй за них удержись...

А вообще ничего вовсе нету,
Постоянна лишь пустота,
Когда путник блуждает по свету,
Он гуляет по всем временам;

Но достаточно отступлений,
Мы вернемся к истории сей,
Я снял с уха одну сигарету,
Ну что Путник, выкурим, эй?

Ну а Путник достал тогда флейту
И запел на ней сладкую трель:
Расцветать все вокруг стало к лету
Зажурчал где то горный ручей,

Я расплылся в улыбке приветной
Он счастливие стал вся и всей
И сказал, что ждал Путника с просьбой
В самый странный из множества дней;

-Знаю,Путник, тебя что то гложит,
Всё имеет решенье, поверь,
Ты залечешь свои все неврозы,
Если просто откроешь мне дверь...

Наиграй для меня песню ветра
Это нужно моей душе,
Но не жди от меня ответов,
Ведь вся мудрость есть в тишине.,

Посмотри, мы сидим на вершине
Высочайшей в мире скалы
И лететь вниз нисколько не страшно
От того, что мы с тобой сны...

Мы приснились хорошей погоде,
Что бы солнце светило сквозь нас
Да, поверь, что и так происходит
Ты же видишь, мы здесь и сейчас.,

Ты теперь понимаешь, что время
Это просто пугающий миф,
И однажды в него не поверив
Навсегда ты останешься жив.,

Чистым взглядом мир созерцаю,
И как будто так было всегда,
Я чего то не знаю, Я знает
Всё на свете, все до конца.


Рецензии