Из мозга. Столб-голова

Прёт креатив по ночам - это как-то неправильно, что-ли,
Тают слова.
Ночью пророки творят, мне же до них доползти не позволит
Столб-голова.
Столб, что всегда на вершине точеной полуденной тени
Лезет за край,
Вот бы его оживить порошком из волшебных растений -
Неурожай.
Столб как маяк, только умер фонарь и без света остался
Громоотвод,
Принял в затылок из жалости, чтоб на ветру не шатался,
Анкерный болт.
И безнадежно испорчен пустою заботой о людях,
Свет и тепло,
Лучше бы маленбкой ёлкой под синие шарики срублен -
Не повезло.
Скоро по выслуге злобных засохших печатей годичных
Выйдет в дрова,
К солнцу кратчайшим путём отправляется жертвенно-личный
Столб-голова.


Рецензии