Ненужное свиданье

Знакомый попугай мне скажет:
- Добрый день!
Лизнёт в лицо знакомая овчарка,
И старый гриб, со шляпкой набекрень,
Воскликнет:
- Не волнуйся! Будет жарко!

Я знаю, что непросто выйти в жизнь,
Когда в  ночи скользят чужие тени,
Когда последней радостью зажглись
Две звёздочки на горести сомнений.

Но кто-то в спешке тянет за рукав?
Шепча слова забытого желанья.
Ах, женщина смирите гордый нрав
На выдохе ненужного свиданья!

-Пойдём со мной!
Скорей, скорей пойдём!
Настала поцелуйная минута!
И смотрит вожделение тайком,
Примериваясь к нежности как будто.

Влекусь за ней,
А в сердце – пустота,
Молчание давно вошло в привычку.
Уже летит безумие с моста,
Все мысли за обманами вторичны.

Но женщине, как боли, есть предел,
Освобожу рукав от цепкой хватки.
Я, милая, давно уже сгорел,
Лишь не чураюсь утренней зарядки.

Там, где садов заманчивая сень
Дрожит в душе неведомым подарком,
Знакомый попугай мне скажет:
-Добрый день!
Лизнёт в лицо знакомая овчарка.
                Р.Маргулис


Рецензии