По следам поэтов. Бунин. За всё тебя, Господь, бла

БУНИН.
За всё   тебя,  Господь,  благодарю.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
За всё  тебя,  любовь,  благодарю,
За  то,  что ты даёшь  мне  вдохновенье,
За  то,  что по ночам  я весь  горю,
Стою я пред  тобою  на коленях.
И тот Господь, который  где-то  есть,
И тот ,  который  предо мной  пребудет,
Читает  мне восторженную  лесть,
И  о любви, конечно,  не забудет.
И я на взлёте напишу сонет,
Отдам  тебе  душевные  порывы,
И мой  Пегас  прорвёт  небесный свет,
Помахивая  белоснежной гривой.
Что может  быть  прекраснее любви,
Когда  она всех  помыслов мудрее,
Когда  она святым огнём горит,
И  лишь  один Господь  с ней спорить  смеет.


Рецензии