Ты лети!

Я смешаю печальные краски
На палитре в разгул непогоды.
Не бывает без женщины сказки,
А у женщины ранние роды.

Для того ли порыв был неистов,
Чтоб,  забыв о бездарности клетки,
От любви убежать в материнство
И остаться в нём  тихой наседкой?

Может, будни подарим простушкам,
Не измерившим огненной бездны?
А  она отвечает:
- Послушай,
Там ребёнок, мой птенчик болезный.

Через миг запищит он от боли,
И от страха,
От радости  тоже.
Я люблю его нежностью Бога,
Что людей укрывает от дрожи.

Вся в тревогах, бессонная птица,
Не могу я на страсть отозваться.
Ты лети!
Вновь мечтою искрится
Небо в сладостной мгле декораций.

Ты лети!
Много женщин крылатых
Победителя тешат и манят.
Но не кончится путь на закате,
Он утонет в безбрежном тумане.

Ты лети!
Будут синие звёзды
Плакать долго по-детски и тонко.
Может быть, ты глотнёшь этот воздух,
Опалённый дыханьем ребёнка?
                Р.Маргулис


Рецензии
"Я люблю его нежностью Бога!-как же сильна эта любовь! Она полетит, но уже с оглядкой на "птенчика болезного". А пока отпускает с надеждой об обратном. С надеждой, что полетят уже втроем-как же это красиво(может в этом и счастье)когда летят три птицы, обрамленные любовью.

Прокопьевна   10.09.2012 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.