Посланец

   
            

           Вошёл ко мне...
           Князь Мышкин...
           Представился,
           На стуле
           Притулился...
           С улыбкой кроткой:
           "О вас я слышал,
           Неловко мне,
           Но порученье
           Имею к вам...
           Одна особа...
           Нет, не встречались...
           Предостеречь
           Хотят вас, сударь"...
           Он рассказал о том,
           Что, впрочем,
           Меня тогда
           Касалось мало.
           "Простите, слово дал
           Особе той,
           Назвать её не в праве"...
           И всё.
           Откланился...
          
           А то,
           Что вроде бы
           Меня касалось мало,
           Потом судьбу мою
           Решило!
           И догадался я
           Про ту особу -
           Князь Мышкин был
           От совести посланец...

                02.05.12г.
            

         


Рецензии