Миф о Иллуянке. Хетты. 2-й вариант

     (Поэтическая обработка)

Победу дракон одержал
Он Бога Грозы растоптал
Глаза его,сердце унёс
Могучий,словно утёс
Дракону готовится месть
Богу Грозу не в честь
Он дочь бедняка выбирает
Женою её объявляет

Рожает она ему сына
Могучего исполина
Тот сын когда подрастает
Дочерь дракона встречает
И женится он на ней
Нету интриги чуднЕй
Отец сына просит помочь
Невеста ж,драконова дочь
Как только к ним в дом попадёшь
Слова ты произнесёшь
Глаза и сердце проси
А если получишь,неси

Просьбу удовлетворили
Просимое да получили
Бог бури вернул прежний вид
И яростью снова горит
Он может ведь ринуться в бой
У моря,там где прибой
Где первая битва была
Которая всё началА

Но сыну его,каково!
Отец позабыл про него
Дракон то теперь-это тесть
А здесь задета уж Честь
Женившись на дочке дракона
Он тестя слуга по Закону
Кого тут ему выбирать?
Что делать и как поступать?

Нет! Не с отцом сын идёт!
Он с тестем рядом встаёт
Закона Власть выбирает
Отцу же так восклицает:
Считай ,что я с ним заодно
Так сердцем моим решено
Не жалей меня,не щади
Что не случись впереди!

И битва произошла
Она жестока была
Бог бури дракона убил
И сына он не пощадил
Собственный сын убит
Местью отец видно сыт.


    июнь-июль 2010г.


Рецензии
Впитает в себя мысли око
легенду Ближнего востока!

Фимка Собак   08.09.2012 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик!

Владимир Трофимов 3   08.09.2012 14:29   Заявить о нарушении